topok
Musik >> Musiker [Profi]

Dörte Gassauer
Pianistin | Cembalistin | Korrepetitorin

KONTAKT
Dörte Gassauer
Dorothea-Viehmann-Str. 4
34134 Kassel

FON 0561 7058335

E-MAIL d.gassauer-musik(at)arcor.de

Bild:Gassauer
KURZE VITA    AUFTRITTE, DISKOGRAFIE   

Kurze Vita

- geboren in Dresden, Abitur in Meissen
- 1983 Studium an der Hochschule für Musik Leipzig in der Fachrichtung Klavier und Korrepetition bei Prof. Horst Böhm und Liedgestaltung bei Wolf Reinhold
- 1990 Aufbaustudium in Würzburg im Fach Cembalo/Alte Musik bei Lusy Hallmann-Russell
- seit 1995 im nordhess. Raum, später in Kassel wohnend - seit 2007 freiberuflich tätig als Pianistin/ Cembalistin und Korrepetitorin, als Chorleiterin und Klavierpädagogin
- Vorsitzende des Tonkünstlerverbandes Nordhessen e.V. (DTKV-Regionalverband)


^ oben

Auftritte, Diskografie

> 1998 > Rathaus Melsungen, Kloster Haydau Morschen „…und Himmel und Erde lauschten“
- Familienkonzert mit Märchen und Cembalomusik (Konzertmitschnitt -KMS)
> 2000 Kirche in Körle-Lobenhausen „Beethoven und Goethe (KMS)
– "Eine musikalisch-literarische Begegnung“ mit Klavier, Gesang und Rezitation
> 2005 Christuskirche Kassel-Wilhelmshöhe -„Frauenliebe und Leben“
– Romantischer Liederabend nach dem Liederzyklus von R. Schumann mit Claudia May, Sopran
> 2007 > Göttingen, St. Petri Kirche, Barockkonzert -„Neun deutsche Arien" von Händel
- mit Susanna Weber - Sopran und Sonja Vogt - Violine
> 2009 Jacobikirche Rotenburg a.d.Fulda - Benefizkonzert mit dem Amalia-Trio Kassel (KMS)
> 2010 > Klosterkirche Kassel-Nordshausen - Barockkonzert "Fioritura Castellana"
> 2010 Christuskirche Kassel-Wilhelmshöhe „Nacht und Träume“ (KMS)
– Romantischer Liederabend mit Susanna Weber, Sopran
> 2010/2011 Barockkonzerte mit "Camerata Castellana" in der Klosterkirche Nordshausen u.a.

> 2012 > Dock4 Kassel – Familienkonzert „Mein Sohn, wo willst du hin so spät?“ (KMS)
- mit Lesung/Moderation "Der kleine Häwelmann" und romantischen Liedern/Klaviermusik
> Adventskirche Kassel - „Soirée française“ mit Gabriele Nies, Klavier und M. Valentin, Violine
> Synagoge Gudensberg - "Barocke Klangreise durch Europa im 17./18. Jh." mit der Camerata Castellana Kassel

> 2013 > „Kassel-1100Musiker-Event“ – Liebeslieder „Nur wer die Sehnsucht kennt“ von Mozart, Schubert u.a. mit Susanna Weber, Sopran

> 2014 > Kunstwerkstatt am Weinberg in Kassel u. Bildungsbahnhof Melsungen „Loriot und der Karneval der Tiere" u. andere Kuriositäten am Klavier zu 4 Händen - zus. mit Gabriele Nies

> August 2014 - Sächsische Sommerkonzerttournee mit der Camerata Castellana im Lingnerschloß und Frauenkirche Dresden, Meissner Dom, Schloßkapelle Diesbar-Seußlitz, Bergkirche Seiffen, Burg Gnandstein, Kirche Chemnitz-Reichenhain u.a. (KMS)
(http://camerata-castellana.myblog.de/)

> 2015 – Neujahrskonzert mit der Camerata Castellana Kassel in der Kirche Wolfhagen-Altenhasungen „Epiphaniaslicht“ (KMS) u. im Bildungsbahnhof Melsungen
> Barockkonzerte in der Kirche Wabern, in Gudensberg, in der Klosterkirche Nordshausen

^ oben

Tell a Friend | drucken


Bild:Gassauer